旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会召开2021年预算编制座谈会

发布时间: 2021-01-06 08:46:42 来源:本网 作者:刘新意

1月5日,县人大常委会副主任熊本奇主持召开2021年预算编制座谈会。

001.jpg

会议听取了县财政局关于2021年预算编制工作情况汇报。针对汇报中提到的预算编制指导思想、基本原则、收支政策、收支预测、预算风险等内容,县人大财政经济委员会、财经工委有关与会人员围绕2021年度预算编制提出了意见建议。

熊本奇强调,今年是《陕西省预算审查监督条例》颁布实施的第一年,要依据《预算法》《预算法实施条例》《陕西省预算审查监督条例》规定和中共旬阳县委《关于推进新时代人大重点监督工作的意见》精神依法编制预算;要按照全口径要求,完善要件,精细化编制“四本预算”,确保预算完整;要坚持把抓收入放在首位,大力扶持财源产业,同时加大向上争取扶持力度,千方百计做大财政蛋糕;要坚持把预算绩效管理贯穿财政工作的全过程,取消效益不高、无政策依据的支出,通过科学有效的预算管理,全面增强财政综合保障能力。