旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇人大2020年代表向选民述职简记

发布时间: 2021-01-06 10:33:00 来源:本网 作者:杜婷

“2020年是个非同寻常的一年,面对年初疫情传播,我们人大代表不等不靠,响应疫情防控命令,为了广大人民群众的生命安全,逆流而上站在疫情防控前沿,每天站岗巡逻,劝散扎堆群众。我每天挎着大喇叭、喊哑嗓子。每天一个生鸡蛋,调香油、润嗓子。坚持战斗,直到疫情好转.......”。第四代表小组马海秀在2020年在述职会上,深情的向选民汇报一年来的所做的工作,这位亲切的被街坊领居喊叫的“马大姐”,述职中几次被选民的掌声打断。老城社区居民代表黄琴拉着代表小组组长李斌的手激动的说,第四代表小组代表向选民述职,我每年都参加,你们小组的代表工作都做得实,做得好,每次测评把我难住了,非要分个高低,我不管,我全给100分,下一届我们肯定还要选你们当代表.......。

这样的述职评议会,从12月18日开始至2021年1月8日,城关镇11个代表小组轮流集中开展。活动期间,镇人大办电话响个不停,选民在评议会上评议和写测评表已不能反映出选民热情,纷纷还通过向镇人大办打电话表扬,来反映自己的心声。第七代表小组的王益平,“组织群众大力发展特色产业狮头柑 ,带动群众户均增收2000元;第十代表小组代表张振新支持教育为潘善良小学捐助物资4万元;第五代表小组高楠多方联系爱心企业为社区捐献10吨水泥,改善村庄院落环境等等。

截至目前,城关镇人大代表向选民述职活动,已开展10场,10个代表小组通过本次述职评议活动,密切了人大代表与选民联系,有效激发了人大代表履职的积极性和主动性。