旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表风采

让自己更有“价值”

――记旬阳县十八届人大代表罗治安

发布时间: 2021-01-06 10:41:52 来源:本网 作者:刘家群

罗治安,旬阳县第十八届人大代表,现任旬阳县平安水泥制品有限公司总经理。作为一名人大代表,在履职中时时处处以“人民为中心”,发挥代表作用,让自己更有“价值”,赢得了选民的信任,真正把“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺落在实处。

                                                     履职责   解民意
    罗治安当选县人大代表之后,坚持学习《代表法》《选举法》等法律法规,自觉履行职责,反映社情民意,积极建言献策。他积极坚持广泛联系选民、走访选民,倾听群众的呼声,广泛征求群众意见。在县人代会上提出意见建议,几年来,他先后围绕道路交通、脱贫攻坚、乡村振兴、市场管理、车辆停放管理等工作,向县人代会提出了《关于解决102省道24小时封闭施工群众出行难的建议》《关于解决脱贫攻坚乡村路路基资金的建议》《关于将华山村田园综合体建设纳入乡村振兴战略试点的建议》等方方面面,受到人大及群众的好评。
                                                         办实事   赢民心
    “人民选我当代表,我当代表为人民”,在脱贫攻坚主战场上,罗治安代表冲锋在前,力办实事,想民之所想,急民之所急,为地方的基础设施建设出力贡策,把一件一件实事办在村民的心坎上。作为基层的县人大代表,不仅要会说,而且要能干,还要干出些名堂干出些成绩。罗治安坚持为家乡父老乡亲办实事办好的初心,不断改善村级基础设施建设条件。投资100多万元,修通了老家王长沟与帽顶村的断头路3公里,解决了群众“鸡犬之声相闻,相隔不能往来”的行路难问题。在脱贫攻坚工作的重点项目赵湾镇华山村通村水泥路工程中,拓宽改造硬化11.12公里,建设质量高、口碑好、群众认可。这一标志性的开端,使华山村的面貌焕然一新,党员群众对此交口称赞。虽说群众的口碑是一种至高无上的荣誉,但他想这更是一种责任和义务,是一名人大代表应该做的,他常说:“到老了村民提起那条路时,能想到他就心满意足了。”

                                                     抗疫情   显担当 
    在“新冠”疫情防控中,罗治安代表积极奉献爱心,为赵湾、白柳两镇捐赠“84”消毒液各15箱、其他物资各60箱;城关镇青泥社区“84”消毒液1桶50公斤、医用口罩115个;旬阳县经贸局口罩2000个助力坚守在防控疫情一线的党员干部和工作人员抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,用实际行动彰显了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。“这些党员干部和工作人员冲在疫情防控阻击战的最前沿,是保护老百姓生命安全的‘牢固堡垒’,我要尽自己的绵薄之力为家乡做贡献、为全县人民健康和安全出一点力。作为一名旬阳县赵湾镇选出的县人大代表,我更要挺身而出,为家乡打赢这场疫情防控阻击战‘填弹补粮’。”他这样说道。

                                                      献爱心   勇捐款

近几年来,先后向城关镇宋家河村捐赠爱心扶贫款5000元、关口镇张岭村脱贫攻坚捐资善款20000元、赵湾镇马蹄沟村捐赠价值2000元的物资、深度贫困村金元村爱心超市捐赠23000元的物资、为全县“爱心超市”捐赠50000元、白柳镇“慈善扶贫一日捐”活动中捐款2000元、甘溪镇高庄村捐赠助力脱贫攻坚10000元。同时,积极参与企业党支部工作,向工业园区包联桐木镇沙沟口村捐赠2600元、个人带头捐款200元,用于村级设施改善。他的义举,受到了当地党委、政府及人民群众的赞许和好评。

罗治安代表为民故事还有很多。“让自己更有价值”他说到做到,在为民履职的道路上一步一个脚印,踏实而又坚定。多次受到县级人大和省市县部门的表彰和奖励,多次被评为县级优秀人大代表。

 


    责任编辑:人大办       文章录入:人大办

  • 上一篇:鱼水代表情
  • 下一篇:没有了