旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大代表积极参与疫情防控工作

发布时间: 2021-01-13 15:15:41 来源:本网 作者:刘先波

针对当前复杂严峻的新冠疫情防控形势,麻坪镇充分发挥人大代表主体作用,积极发动全镇人大代表参与到疫情防控工作之中,全心全力,主动作为,以实际行动为疫情防控贡献代表力量。

一是配合村(社区)“两委”干部开展对近期从河北、北京、黑龙江、辽宁疫情中高风险地区返回人员的排查登记,并动员做好隔离工作;二是要求所有人大代表从自身做起,不走亲访友,不聚会、不聚餐,不信谣传谣,动员和引导群众响应防疫要求不参加集体活动、不信谣传谣,科学有序的开展生产生活;三是充分发挥代表联系选民职责,在各代表所在行政村中全面开展宣传宣讲,通过微信等网络宣传及入户走访,让防疫防控知识走近家家户户,提高群众的防疫意识,做到有的放矢,确保防疫生产两手抓。

截至目前,该镇县镇两级46名人大代表入户排查和宣传疫情常态化防控常识3000余人次,充分发挥了人大代表先锋模范作用。