旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇:人大代表施“良计”  助推烟草产业大发展

发布时间: 2021-01-13 15:31:05 来源:本网 作者:杜婷

2021年是十四五规划开局年,城关镇人大以贫困脱贫后续扶持和农民产业增收为出发点,在产业发展关键时机,结合“人大代表进机关”活动契机,精心组织部分人大代表,走进双垭村实际查看产业落实情况,详细了解双垭村脱贫攻坚工作5年成果,走访了近年来烟草产业发展大户,视察双垭村2020年辣椒产业种植基地和2021年烟草整地现场。

在双垭村会议室召开的座谈会上,代表们认真在听取副镇长梁国龙代表镇政府汇报的《城关镇2021年烟草产业发展规划报告》后,展开了热烈的讨论,代表们对镇政府2021年烟草产业发展规划和双垭村脱贫攻坚工作给出了充分肯定,对2021年烟草产业发展纷纷“献计”。一是要坚定烟农烟草发展的信心。镇政府2021年将烟草发展列入十四五城周经济发展目标,把适合中高山烟草发展的双垭、李家坪村、木厂、殿湾、龙头等村作为烟草发展重点来抓,要向群众大力宣传,增强农户信心;二是发展烟草要加大烟草落实力度。在烟草落实上要村队齐上手,落实责任到地块到户到人,形成齐抓共管局面,发展上要以示范点、大户带动为主,辐射带动农户发展;三是做好保障,镇政府要与烟草公司做好协调,为烟农提供好烟炉设施保障,技术员指导烟叶烘烤技术,沟通协调烟草收购事项。

活动结束后,镇人大办将代表的意见和建议进行整理,及时转交镇政府相关部门进行落实……。

据了解,自城关镇人大开展“代表进机关”活动以来,代表们广泛参与了产业发展、重点项目、脱贫攻坚、交通安全、信访维稳、民事调解等各项工作,共在工作中提出意见和建议15条,提高了代表履职的积极性和主动性,促进了代表群策群力、务实为民的新动源,推进镇域民生事务和经济发展更快发展。