旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

向敏毅深入仁河口镇检查各项工作

发布时间: 2021-01-27 08:16:58 来源:本网 作者:李猛

1月26日,县人大常委会副主任向敏毅深入仁河口镇检查指导疫情防控、村“两委”换届及项目建设等多项工作。

向敏毅听取了镇上主要领导关于传达学习县委第十五届十二次全会精神、疫情防控布置、村“两委换届”及镇上工作的情况汇报后,随机深入方家湾、水泉坪等村(社)对疫情防控措施落实、重点项目进展情况进行实地检查。

检查中,向敏毅强调,2021年是“十四五”开局之年,也是换届之年,既要着眼于新征程,还要立足于真抓实干。“磨刀不误砍柴工”,深入学习贯彻县委十五届十二次全会精神,对于团结带领镇村干部保持定力,勤勉履职具有统一思想、再鼓干劲的重要作用,务必深学力行。关于当前工作,向敏毅要求,一要讲科学、讲规范落实落细各项疫情防控措施。要做好本地人员分布流动特征分析,制定针对性防控预案,完善细节,确保上下衔接有序,内外运转协调;要做好疫情防控的科普与法规宣传和服务保障,争取群众支持,降低守法成本。二要合法合规组织好村委会换届选举。要按照《村民委员会组织法》、县上有关实施方案等法律规范,严格遵守有关程序,切实保障群众的民主权利,细致做好群众工作,确保选举合法合规,组织有序。三要做好安全生产。既要为重点项目的顺利实施提供便利环境,也要提醒督促有关生产和施工单位落实安全管理责任,做到守土有责。