旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:“现场+积分”同步考核代表小组

发布时间: 2021-01-29 16:46:34 来源:本网 作者:刘民

为了全面了解代表小组年度工作和履职情况,近日,神河镇人大开展代表小组年度考核工作。

一是考核组现场考核。结合镇党委开展的镇对村考核工作,镇人大主席团提请镇党委同意后,由镇派6个考核组在开展镇对村考核的同时,同步考核代表小组年度工作。考核组重点从代表小组工作台账、履职档案、村民自治、群众满意度等4个方面,根据镇人大办制定的考核量化表对代表小组工作完成情况进行现场进行打分。

二是人大办积分考核。在考核组深入代表小组现场考核的同时,由镇人大办召开会议,根据镇人大制定的考核细则,结合各代表小组日常工作上报情况、提出建议意见情况和参加人代会、主席团会情况,对各代表小组实行积分制考核。

考核由考核组和人大办分别按百分制进行考核打分,考核结束后由镇人大办负责按照考核组70分、人大办30分进行折合汇总得出代表小组年度工作得分。