旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:疫情防控人大代表从不缺席

发布时间: 2021-01-29 16:54:52 来源:本网 作者:邓雪蓝

年关将至,新冠肺炎疫情出现反扑趋势,甘溪镇全体人大代表、党员干部们积极行动,勠力同心,携手共筑疫情防控防火墙。

抗疫一线,医疗卫生领域代表冲在前。张李安是甘溪镇人大主席团成员,时任甘溪镇卫生院院长,疫情反扑后他第一时间带领全院职工迅速投入抗疫战斗,始终坚持“早防控、双隔离”原则,实现辖区内“零感染”目标;此外,他积极为防控一线的党员干部提供防疫物资,安排医护人员每天为政府、银行等公共办公区域进行消杀,第一时间点对点接送中、高风险及外省、境外返乡人员前往集中隔离点隔离。疫情来袭医护人员始终冲在最前面,坚守岗位,秉承初心,为广大群众扛起第一道防护大旗。

严防死守,基层党员干部代表走在前。甘溪镇47名人大代表中有19名基层党员干部,疫情反扑的消息公布后他们积极配合党委政府疫情防控工作部署和安排,全部参与其中。一是强化疫情防控宣传,展开立体式宣传将广播、微信、宣传单、入户走访相结合,切实提高广大村民防控意识;二是成立疫情防控工作专班,采取“集中+居家”双重隔离,第一时间把风险隔离在外;三是在集镇主要入口、各村交通入口设立监测站点,实时进行扫码、信息登记、体温测量等;四是各村实时网格化管理开展全面摸排,分片包抓,责任到人,每日定时将结果上报。全体基层党员干部、人大代表24小时待命奔赴在防控工作最前沿,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。

在疫情面前,全体人大代表和基层党员干部从不缺位,从不缺席,防控一线处处都有他们奋战的身影,他们充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,严防输入,履职尽责显担当,为打赢疫情防控歼灭战贡献党员干部和人大代表力量。