旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大视察疫情防控工作

发布时间: 2021-02-01 14:38:56 来源:本网 作者:晏成锋

近日,仁河口镇人大主席团组织县、镇人大代表视察镇卫生院、仁河中小学新冠肺炎疫情防控工作。

代表们听取了卫生院关于近期新冠肺炎疫情工作,以及对中高风险返乡人员摸排情况的汇报。代表们表示,卫生院在疫情防控工作中的位置非常重要,要积极作为,认真开展好发热患者的筛查和相关信息排查、登记、报告、处置工作,同时做好自身防护和消杀工作,确保我镇疫情防控工作有序开展。随后,到仁河中小学校查看了学校的疫情防控监测点、教室和食堂,全面了解了学校的疫情防控工作开展情况。代表建议学校在放假期间,开展小手拉大手活动,让学生回家给家长讲解疫情防控和防煤气中毒知识。虽然我国的疫情得到了一定控制,但国际形势依旧严峻,病毒随时都可能卷土重来。要以更谨慎的态度做好有效预防,要以更精细的举措落实好防控措施。