旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:组织人大代表向村民公开履职承诺

发布时间: 2021-02-01 14:39:58 来源:本网 作者:刘民

近日,神河镇人大在第四代表小组启动代表向村民或村民代表公开履职承诺活动。由镇人大办负责组织,以代表小组为单位召开会议,代表小组全体代表参加,同时邀请驻地村(社区)两委成员和部分村民代表列席会议。

一是代表小组设岗定责。由代表小组按照“按需设岗、因事定岗、以岗定责,责任到人”的原则,设置代表参与驻地村(社区)工作和活动的具体岗位,并明确岗位职责和工作内容,人大代表根据自身特长和生活工作情况向代表小组申报合适岗位。

二是代表个人履职承诺。人大代表根据自已选择的履职岗位和自身实际,做出5至6项具体承诺事项,在会上逐人向驻地村(社区)“两委”和村民代表作出公开履职承诺,接受村民代表监督。

通过开展人大代表向村民代表公开做出履职承诺,从而全面提高代表素质,进一步加强代表意识、法律意识,密切与群众联系,促进代表依法履职、规范履职、全面履职,不断激发代表履职活力。