旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大发挥代表作用助推乡村振兴

发布时间: 2021-02-01 14:41:47 来源:本网 作者:晏成锋

仁河口镇人大认真谋划“十四五”镇人大工作,激发代表履职热情,发挥代表作用,为巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴奠定基础。

一是发挥代表宣传引导作用。组织人大代表深入村、组、户宣传乡村振兴战略任务和要求,引导广大群众投身到乡村振兴战略中,形成人人参与,凝心聚力的良好局面,为水泉坪乡村振兴第一示范点顺利实施奠定基础。二是发挥代表带头示范作用。充分利用人大代表是镇村发展产业“大户”、致富带头人,社会各界知名人士的优势。发挥代表小组阵地作用,定期开展调研视察等活动,调动代表履职热情,集思广益,为党委政府决策提供依据,助推镇域经济社会发展。三是发挥代表桥梁纽带作用。广泛开展代表双联系活动,充分利用人大代表联系选民的有利条件,当好选民代言人,收集社情民意,做好解疑释惑,积极为镇党委政府建言献策,化解复杂矛盾,解决突出问题,积极推进自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设。