旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会领导开展春节慰问

发布时间: 2021-02-04 14:59:35 来源:本网 作者:

2月3日,县人大常委会主任陈德智先后走访慰问离退休老干部、退伍战士、基层党员和道德典型,为他们送去美好的新春祝福。

陈德智看望慰问了老干部陈楚明、钱书信、马忠江,仔细询问他们的健康状况和生活情况,希望老干部们一如既往的关心和支持旬阳各项事业发展。陈德智来到道德典型郭永香家中,鼓励她在工作岗位上继续争先创优。

在城关镇颜坡村、龙头村、无梁殿村和龚家庄村,陈德智先后看望慰问了老党员、退伍军人、优抚对象和烈士家属,了解他们生产生活情况,希望他们坚定信心,克服困难,为美好生活努力奋斗。陈德智叮嘱同行的镇村干部多关心他们的生产生活,及时为他们排忧解难。

慰问活动当天,陈德智与县人武部领导一道,来到城关镇龚家庄村龚俭焰家中,为他家送上喜报,祝贺其女龚姗同志在部队荣立三等功。(石全平)

0陈德智6.jpg


1月28日,县人大常委会副主任刘连文深入关口镇江北、薛庄、泥沟等村走访慰问抗战老兵、生活困难党员和优秀军人家属。每到一户,刘连文详细了解他们的生活和健康状况,产业发展、子女就业、工作、年货置办等情况,同时送上慰问金和物资,送上党和政府的关怀。认真听取退伍老兵、生活困难党员、优秀军人家属、困难职工的心声,积极宣传党的路线方针和乡村振兴政策。要求镇村要心系困难群众,切实做好生活保障工作;要统筹做好村级换届选举和疫情防控、安全生产等工作。(杜方庆)

 0刘连文.jpg


2月3日,县人大常委会副主任向敏毅深入仁河口镇方家湾、王莽山、水泉坪、桥上等村慰问退役军人和困难党员,为他们送上慰问金和慰问品,向他们致以了牛年新春的美好祝福。每到一处,向敏毅都详细询问了他们的家庭情况、生活情况和身体状况,叮嘱镇村有关人员,要时刻关心困难家庭,切实落实帮扶、救助政策,想方设法帮助解决实际问题;要认真倾听群众的呼声,了解群众的需求,多为群众办实事、做好事、解难事。要严密组织做好新冠肺炎疫情防控和安全生产工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。(马瑞龙)

0向主任慰问.jpg


1月28日下午,县人大常委会副主任熊本奇到城关镇看望慰问困难党员、退役军人及优抚对象。在退役军人曹显明家中,熊本奇与他话家常、忆往昔,关切询问他的身体状况和生活情况,了解到他腿部受伤时,仔细询问病情及治疗费用情况,要求相关工作人员多关心关注退役军人,认真落实好党委和政府的优抚政策,主动帮助他们解决生活中的难题。在困难党员鲁延忠家中,熊本奇与他促膝交谈,得知他今年主动发展烤烟产业,叮嘱镇村加大支持力度,鼓励他发挥党员示范带头作用,搞好生产的同时,带领周围群众共同致富。当日,熊本奇先后看望慰问了10户困难党员、退役军人及优抚对象。(王能锋)

0熊本奇1.jpg