旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大代表“四种角色”引领平安建设

发布时间: 2021-02-04 17:27:26 来源:本网 作者:刘先波

为进一步加强巩固平安麻坪建设成果,麻坪镇人大代表以支持者、参与者、宣传者、监督者“四种角色”,引领平安建设,助推镇域经济社会高质量发展。

平安建设的支持者。带领身边群众牢固树立“平安是我家,平安靠大家”的发展理念,积极投身到平安麻坪建设的各项工作中去,共同建设平安和谐文明的新麻坪。

平安建设的参与者。以主人翁姿态,积极行动,群防群治,加强治安防范,坚决同违法犯罪行为作斗争,自觉团结邻里关系,互帮互助,自觉抵制不良活动、不良社会风气,为平安麻坪建设贡献人大力量。

平安建设的宣传者。积极入户宣传,引导广大群众积极参与平安麻坪的创建,使平安麻坪建设深入人心,家喻户晓,形成“平安创建我知道,创建平安我参与”的良好工作局面。

平安建设的监督者。带头学法、守法、用法,并对平安麻坪建设工作进行监督,及时检举揭发各类违法犯罪行为,揭露社会丑恶现象,见义勇为,弘扬正气,全面做好监督,助力平安麻坪建设质量再上新台阶。