旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:让代表“沉下去”把服务“提上来”

发布时间: 2021-02-04 17:35:46 来源:本网 作者:刘民

时值年关,为了更好的发挥代表联系群众的桥梁作用,神河镇人大主席团号召全体镇人大代表积极参与产业发展、疫情防控、访贫问困等工作。

一是走进田间地头,做产业发展的指导员。为了促进群众增收,神河镇12名有产业技术的人大代表积极充当群众发展产业的指导员,利用走访选民深入田间地头,指导群众因地制宜发展产业。

二是走进村组院落,做疫情防控的网格员。为了帮助村(社区)“两委”做好疫情防控工作,镇人大代表就主动充当了所在区域的疫情防控网格员,向返乡人员宣传政策,并第一时间把返乡人员动态向村(社区)报告。

三是走进困难家庭,做弱势群体的帮扶员。结合节前慰问,10名干部身份人大代表利用脱贫攻坚回访活动,主动走进困难家庭,帮助他们解决生活生产中的际问题,并开展慰问活动。