旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇:代表述职兑现承诺

发布时间: 2021-02-04 17:46:40 来源:本网 作者:黄仲涛 陈先军

近日来,金寨镇人大组织代表述职活动,纷纷兑现代表的承诺。

“我被人们连续三届当选为金寨镇人大代表,在此,真诚感谢庙子垭村人民对我的高度信任!当选人大代表这么多年,我一直坚持不辱代表使命,自觉加强学习,努力履行代表职责,廉洁奉公,甘于奉献,积极履责,服务人民,现在我述职兑现年初向人民许下的承诺。我当人大代表首先积极履职尽责,发挥作用,广泛接受监督,全力为民服务,认真兑现‘我当代表为人民’的庄严承诺,无愧于‘人民代表’这一称呼!三年以来完成了庙子垭的循环公路,联通了六个组的循环观光工程,便于发展生产,欢迎大家来庙子垭观光”。第二代表小组组长冯纪绪述职中这样说。

镇人大主席在6个代表小组分别向代表们提出要求:人大代表要发挥好人民赋予手中的权利,倾听群众心声,积极建言献策;要不断加强学习,认真履职尽责;要发挥好模范带头作用,力争在本届人大代表任期内向全镇人民交上一份满意的答卷。

据最终测评结果,该镇47名人大代表工作满意度达到98%以上。下一步,镇人大主席团将有序推动人大代表走访调研活动,促进人大代表依法履职能力的提高,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。