旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-08 14:17:22 来源:本网 作者:邓发平

2月8日上午,旬阳县人大常委会领导班子召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任陈德智主持会议。

001.jpg

为开好这次民主生活会,旬阳县人大常委会高度重视,提前着手,严格按照市纪委、市委组织部通知的有关要求,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照五个方面,认真撰写班子和个人对照检查材料,确保会议圆满召开。

会议通报了旬阳县人大常委会班子上一年度民主生活会及有关专题民主生活会整改落实情况。陈德智代表县人大常委会班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他班子成员逐一对照检查,互相提出批评意见。班子成员坦诚认领问题,并作整改落实表态。

陈德智要求,各位班子成员要提高政治站位,深入系统学习政治理论和人大业务,做到“两个维护”,牢固树立人大自信、制度自信,明确政治方向,坚定政治立场,坚定不移维护宪法法律尊严,充分发挥人大的法律监督、工作监督职责,保证宪法、法律正确有效实施,维护法制统一,为建设法治中国和民主法治建设贡献力量。要坚持民主集中制,依法规范履职,建成模范机关。要发挥“头雁作用”,发扬“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,增强担当意识,提高驾驭能力,做细做实2021年工作。要牢记党的宗旨,对标“代表机关”建设要求,力戒形式主义、官僚主义,践行群众路线,深入基层一线,做实调查研究,扎实解决代表和群众关切的热点难点问题。要从严纪律要求,严格遵守党章党纪党规,加强干部管理,抓好党风廉政建设,永葆人大机关风清气正。