旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

县人大机关党组召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-09 09:09:05 来源:本网 作者:王能锋

2月8日下午,县人大机关党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,党组书记、人大办主任赵攀强主持会议,机关全体党员领导干部参加会议。

1.jpg

县人大机关党组对开好此次民主生活会高度重视,认真做好会前准备工作,深入开展学习研讨,广泛征求干部群众意见建议,按照“五必谈”要求,组织开展谈心谈话,深刻剖析自查,认真撰写材料。会议通报了上年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。赵攀强代表机关领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党员领导干部依次作个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评,相互之间实事求是提出意见建议。

会议要求,要突出问题导向,认真抓好整改落实,主动认领班子和个人存在的问题,认真制定整改方案和问题清单,实行销号管理,逐项整改、逐一解决,确保所有问题全面整改到位。机关党员领导干部要当好理论学习的表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在我县新时代人大工作实践中落地生根、结出丰硕成果;当好“两个维护”的表率,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责上;当好干事创业的表率,在岗位上争先创优,切实做好人大机关各方面工作;当好清正廉洁的表率,严格遵守各项党纪党规,营造风清气正的人大机关良好政治生态和工作氛围。