旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大多措并举抓稳岗就业

发布时间: 2021-02-24 10:29:17 来源:本网 作者:晏成锋

春节期间,仁河口镇人大在抓好防控疫情的同时,号召镇内各级人大代表积极参与,广泛宣传就业信息,稳岗就业工作有序推进,促进劳动力转移就业。

一是强化宣传引导。利用春节期间走村入户,宣传就业信息,摸清群众就业意愿。采取广播、微信、张贴简章等方式宣传用工信息;二是搭建信息平台。全面推广省政府“秦云就业”平台。截止目前,注册“秦云就业”2000余人,其中贫困劳动力实名注册500余人;三是强化服务保障。组织劳动力参加各种招聘会,多渠道满足农民工的就业需求,免费提供物资保障,全程提供跟踪服务保障等,确保农村贫困劳动力能够外出务工、稳就业、助增收。截至目前,全镇已有1000余人顺利返岗就业。

镇人大代表孔令山说:“作为人大代表应该带头,这是一种责任,也是一种担当,更是一个人大代表的职责,关键时期需要我做出表率”。正是在这样众多的人大代表的努力下,该镇稳岗就业工作有条不紊。