旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

蜀河镇:代表小组活动谋划早

发布时间: 2021-02-24 10:30:58 来源:本网 作者:雷秀升

人勤春来早,蜀河镇人大工作早安排早部署。新春伊始,镇人大主席带领人大办干部深入各代表小组,与人大代表们就新的一年工作计划进行讨论,听取意见,并针对此前代表小组活动不规范、活动效果不明显等问题提出了整改要求。

早规划,选准议题聚焦点。围绕镇党委、政府中心工作、主席团审议的重要事项、人民群众普遍关心的热点难点,精选议题,严格程序,做好衔接,积极谋划开展好代表活动,确保活动在合法合理的基础上充分代表人民所需所愿。

广调研,精准议题夯基础。围绕所确定的议题,组织代表通过广泛走访选民、深入实地调查、召开座谈会等方法做好调研,掌握详实的第一手资料,为代表小组活动的成功开展打牢基础。

重实效,落实议题解疑难。要求各代表小组通过开展视察活动,听取工作汇报,组织代表积极审议发言,认真撰写活动报告,对工作中的成绩积极肯定,存在的问题不遮不掩、明确指出,并提出合理有效的工作建议,及时将结果反馈给主席团,针对有关问题,督促相关单位尽快落实解决。确保新的一年代表小组活动不走过场、不流形式,取得实实在在的效果。