旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:人大代表助推产业忙发展

发布时间: 2021-03-05 14:49:40 来源:本网 作者:刘民

“今年烤烟价格上调了,镇上又出台了很多奖励政策,我准备今年种植烤烟15亩”镇人大代表蒙名芳站在地头对前来发展烤烟的包村干部说。就在他们谈论烟草产业的时候,神河镇人大代表联络微信群里又传来镇人大代表江照俊养殖本地土鸡的照片。

近期,镇人大号召全体代表积极参与到乡村振兴的战场上,在产业发展要起到带头作用,同时要求代表参与产业发展的照片在代表群里进行亮晒。目前50名镇人大代表中发展烤烟12人、养殖业4人。

“神河镇交通优势便利,又是富硒地带,如何利用好这些优势,推进全镇产业兴旺,一直是镇人大思考的一个重点。”神河镇人大主席表示,接下来,镇人大将进一步发挥代表作用,组织他们通过参与产业发展,围绕产业发展开展“三察一评一询”活动及时发现问题,并向政府建言献策,切实发挥代表在产业发展中的桥梁和带头作用。