旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人大开展对镇属及驻镇单位测评

发布时间: 2021-03-05 14:56:56 来源:本网 作者:王新娟

3月4日,构元镇人大召开人大代表对镇属及驻镇单位测评会,组织镇内部分县镇人大代表和政协委员进行集中座谈,坚持“应评尽评”的原则,采取述职和政风行风测评相结合的方式,测评8个镇属单位和7个驻镇单位。

测评围绕5个方面工作情况,按照“满意、基本满意、不满意”3个等次开展测评,测评结果以实际到会人员有效票数计算,得满意票90%以上为满意,满意票加基本满意票达80%为基本满意,满意票加基本满意票不足60%或者不满意票超过30%为不满意。最后,将测评结果作为镇属各单位年总考核重要依据,对驻镇单位测评结果报上级主管部门,对测评结果满意率高的部门单位,由镇人大确定授予年度“人民满意单位”荣誉称,对各单位根据测评结果确定当年的评议工作重点及对象,对测评结果为不满意的单位,在通报情况后的2个月内,该单位要认真查找原因,制定整改方案,采取措施,进行整改,并书面将整改结果向镇人大报告。

通过测评“画像”,有效提升了各行业各单位的对外形象,也实现了自我加压,晒成绩找差距自奋起,激发了争先创优勇争一流的内动力,一举两得,驻镇单位负责人李某说道。此次测评出满意单位6个,基本满意单位9个。