旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇人大:深入田间助春耕

发布时间: 2021-03-05 15:03:51 来源:本网 作者:王锦山

近日,石门镇人大组织各级人大代表抢抓早春节令,助力做好春耕生产,因地制宜发展农业产业,田间地头到处都是一片繁忙景象。

一大早,石门镇人大代表黄武平就来到付家庄村烟草育苗基地,小心翼翼打开育苗保温棚,仔细查看苗床内的温度、湿度,在确保烟苗生长条件合适后,他又要继续为自己种植的30亩烤烟翻地起垄。作为人大代表,他十年如一日,坚持发展烟草产业带领乡邻脱贫致富,在他的带领下,烟草已成为带动该村群众增收的支柱产业。

正午时分,该镇十九届人大代表、付家庄村支部书记崔世勇正在老沟院子召开土地流转会议,在经过大家共同协商同意后,村集体合作社流转租赁撂荒土地100亩,用于发展碧根果等特色产业,紧接着他又联系施工人员入场开展撂荒土地开垦作业。

镇人大代表华同贵,前两年在外务工,当他看到乡村振兴蓝图后,显得格外兴奋,用他的话说,回乡干起自己的老本行,在农村发展也可大显身手。他主动回乡发展烤烟100亩,从农历年前就开始平整土地,忙得不亦乐乎。

石门镇人大主席表示,鼓励和引导各村因地制宜发展产业,既是巩固拓展脱贫攻坚成果的需要,又是乡村振兴的必然要求,今年镇人大把促进农业产业发展作为监督政府工作的一项重要抓手,一方面鼓励人大代表发展产业带领群众勤劳致富,另一方面,适时听取政府产业发展专项工作报告,监督产业项目取得实效。

春耕生产,节令催人奋进。新年伊始,石门镇党委、政府成立农业产业工作专班,该镇镇长带领农技人员深入各村实地踏勘,调查了解镇域产业发展现状和适合各村发展的产业项目;各联村领导带领镇、村干部走村入户,充分发动各级人大代表、能人大户带领广大群众抢抓节令,因地制宜发展产业,田间地头到处是一片繁忙景象,春耕生产正有序推进。