旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇人大:助农栽烟促增收

发布时间: 2021-03-05 15:15:44 来源:本网 作者:仙河镇人大

人勤春来早,春耕春播忙。近日,为确保全面完成2021年烤烟生产目标任务,增加烟农收入,促进烤烟生产健康稳定发展。仙河镇人大深入村组开展烤烟栽种生产宣传工作,强化落实烟草生产,为今年的烟草生产出谋划策。

积极行动,发挥自身优势。充分发挥基层人大代表熟悉农村工作的优势,大力宣传烟草种植,调动村民种植烟草的积极性,增加家庭收入。同时,组织烟站技术人员到各村育苗点指导育苗前期准备工作,对育苗点进行消毒、杀菌、灭虫及漂盘准备,提高育苗科学性,确保按照烟叶标准化操作流程进行规范育苗,提高烟草产量。

带头行动,稳经济促增收。身处农村产业发展一线,人大代表把履行岗位职责与履行代表职责相结合,带头栽种烤烟300余亩。推广烤烟种植技术,提高生产效益,不仅自己致富,同时为村民提供就业岗位,带动群众增收,也促进烤烟产业发展。