旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

各镇陆续召开2021年度第一次人代例会

发布时间: 2021-04-05 08:37:02 来源: 作者:

0蜀河镇.jpg

2021年3月23日蜀河镇召开第十九届人民代表大会第十次会议,全体与会代表认真听取和审议了镇政府工作报告、镇人大工作报告,认真审查了国民经济计划、财政预决算等工作报告,形成了各类决议,为开启“十四五”蜀河经济社会发展新征程谋航定向、扬帆远行。会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神,集体学习《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》。同时,镇人大主席团对一年来在各行各业积极奉献、担当作为、并通过民主测评表现突出的6个“人民满意单位”、4个优秀代表小组和7名优秀镇人大代表进行了表彰。会议对2020年度民生实事项目完成情况进行满意度测评,将2021年10件民生实事候选项目提交大会票决。会议要求要认真履行代表职责,发挥代表作用,当好党和国家政策的宣传员、创业致富的排头兵和深入群众的联络员,调动全镇人民参与发展的积极性和创造性,在推动蜀河经济社会发展的新征程中建功立业。(邱丛峰)

 


0石门镇.jpg

3月26日,旬阳县石门镇召开第十九届人民代表第十次会议,来自全镇各行各业的人大代表,肩负着人民的期盼,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘新一年和“十四五”发展蓝图。会议听取和审议了政府工作报告、人大主席团工作报告、代表建议办理情况的报告、“十四五”经济社会发展规划,审查并批准了财政、民政工作报告。会议传达学习了全县镇人大工作会议精神,通过民主测评对一年来工作成绩突出的5个“人民满意单位”进行了表彰,同时镇人大主席团对过去一年在镇人大建设工作中表现突出的优秀人大代表和先进代表小组进行了表彰。组织与会代表对该镇“十四五”经济社会发展规划和今年重点民生实事项目进行了热烈讨论。收到代表各类意见、建议 35件,同时通过投票确定了2021年重点民生实事11件。会议要求,要不断加强学习,进一步提高法律、政策和知识水平,协助镇党委政府推进工作,要自觉当好发展的带头人,创新的挑战者,推动石门镇经济社会高质量发展再上新台阶(王锦山)


 

2021年3月30日,神河镇第十九届人民代表大会第十次会议隆重召开。会议表决通过了政府、人大、财政、民政、国民经济计划等五个报告决议。大会对镇属及驻镇单位满意度进行了测评,命名表彰了15个人民满意单位。对2020年度意见建议办理1个先进单位、2 个优秀代表小组以及8名优秀镇人大代表进行表彰奖励。现场票决确定了2021年神河镇民生实事项目共10件。会议聚焦镇党委政府重点推进的重点项目建设、经济社会发展的短板弱项、人民群众关注的热点难点,号召全镇干部群众开拓创新、团结一致,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,为开启“十四五”新征程作出新贡献。会上镇人大还组织专题学习了《中华人民共和国长江保护法》、《安康市汉江流域水质保护条例》。(刘松、向德娥)

 

0仁河口第十九届人民代表大会第十次会议顺利召开.jpg

3月30日,仁河口镇第十九届人民代表大会第十次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议应岀席代表42名,实到会代表35名,列席人员26名,邀请人员5名,符合法定人数。代表们共聚一堂,履行神圣职责,共商发展大计。会议听取、审议了仁河口镇《政府工作报告》《人大工作报告》《2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告》《2020年国民经济与社会发展计划执行情况及2021年发展计划(草案)报告》和《民政工作报告》。会议对2020年度先进代表小组和12名镇优秀人大代表进行了表彰,并对2021年政府性投资顼目、民生实事工程进行票決。会议要求,2021年,仁河口镇人大主席团将以推进民主法治建设为主线,以促进高质量发展为核心,深化重点领域监督,统筹做好代表工作、镇人大主团、换届选举、能力建设等重点工作,奋力推动“十四五”规划实施高点起步和镇域经济社会高质量发展。(梁梦)

 


新征程时不我待,新使命催人奋进!2021年3月30日,棕溪镇第十九届人民代表大会第十次会议召开,来自全镇各条战线的人大代表,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商发展大计、共谋发展良策。会议听取和审议了政府、人大、财政、民政、国民经济计划等五个报告决议。大会对镇属及驻镇单位满意度进行了测评,表彰奖励了10个“人民满意单位”和部分“优秀镇人大代表”。会议强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。全镇上下要按照本次人代会确定的各项目标任务,进一步坚定发展信心,立足新发展阶段,解放思想、勇于创新,抢抓机遇、担当实干,奋力开启棕溪镇现代化建设新征程。

 


 3月30日,仙河镇第十九届人民代表大会第十次会议顺利召开。会议听取和审议了仙河镇《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《仙河镇中心校专项工作报告》、充分肯定了过去一年各方面的业绩成效,对今年乃至以后的各项工作有了新的部署安排,围绕全镇发展大局指明新的目标任务、实施规划。会上还票决了2021年10件民生实事,表彰了5个“人民满意单位”、4个“优秀代表小组”、9名“优秀人大代表”。会议强调,各位代表要做到四个要求,进一步发挥自身先进的模范带头作用,带动仙河镇两万四千名人民群众努力奋斗,持续推动仙河镇经济社会高质量发展。会前还组织全体代表视察了仙河镇中心校,系统学习《代表法》,传达了2021年度全县人大工作会议精神。(罗丹)

 


3月30日,双河镇第十九届人民代表大会第十次会议顺利召开。会议听取和审议了镇政府、人工作报告,审议了财政、计划、民政工作报告,票决了十项2021年民生实事,发起了学习党史“我为群众办实事”倡议; 表彰了3个优秀代表小组,12名优秀代表,2个意见办理先进单位和10个人民满意单位;对镇属及驻镇单位开展了测评;镇党委领导讲话要求全体代表站好最后一班岗,苦干实干,积极作为,献礼建党百年。会前还组织学习了《代表法》和《组织法》,开展了党史教育学习。


 

0金寨.jpg

高举旗帜开新局,牢记使命谱新篇。3月30日,金寨镇第十九届人民代表大会第十次会议胜利召开。此次会议应到代表46人,实到代表43人,列席会议22人。会议听取和审议了政府、人大、十九届八次人代会议案办理报告,审查和批准了十四五规划编制报告、国民经济、财政、民政工作报告,并表决形成决议;会议票决了民生十件事实;会议对14个镇属和驻镇单位人民满意单位工作满意度测评;会上表彰奖励了6个人民满意单位、3个先进代表小组、10名优秀人大代表;会议期间共收到代表建议案15件,立案14件。会议指出,希望全体人大代表、全体镇村干部牢记使命、不负重托,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,在加压奋进中开创发展新篇章。会议开始之前,组织与会代表参观了社区工厂生产管理、村史馆建设、寨河移民安置小区卫生管理、敬老院外河堤建设等项目建设情况。

 


3月31日,赵湾镇第十九届人民代表大会第十次会议胜利召开,会议听取和审议了政府、人大工作报告,审查了“十四五”规划纲要、国民经济、财政、民政、意见建议办理、2020年民生实事进展完成情况工作报告。会前对与会代表进行了培训学习。全体人大代表在大会期间积极行使职权,建言献策,提出涉及农业产业、基础设施等层面意见和建议10件,会议期间代表票荐出2021年民生实事项目8件,对镇属及县驻镇单位满意度进行了测评,表彰了5个“人民满意单位”,8名优秀镇人大代表及3个优秀代表小组。会议要求,镇人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,落实县委《关于进一步加强镇人大工作和建设的意见》,坚定“三位一体”整体推进工作方向,以强化监督职能为重点,持续优化提升主席团规范履职、组织代表日常履职、监督指导村民自治三项主体工作,在监督实效、作用发挥、依法治理、自身建设上下功夫,不断推进人大工作与时俱进,为“十四五”规划实施高点起步和镇域经济社会高质量发展作出贡献。



0白柳.jpg

3月31日,白柳镇第十九届人民代表大会第十次会议胜利召开,全镇人大代表、镇属及驻镇单位负责人、驻镇县人大代表及政协委员共计60余人参加会议。会议表决通过了政府、人大、财政、社保、2020年代表建议办理情况和民生实事实施情况报告的决议,票决确定了2021年白柳镇民生实事项目共8件,表彰奖励了2个人大代表小组和6名优秀人大代表。现场对镇属及驻镇单位进行了满意度测评,命名表彰了3个人民满意单位。会议要求,全镇上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,以敢想敢试的拼劲、滴水穿石的韧劲、善作善成的干劲,持之以恒转作风、抓落实、提效能,推动各项工作高质量完成,奋力打好“十四五”开局之战。