旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

旬阳县第十八届人民代表大会第六次会议举行预备会和主席团第一次会议

发布时间: 2021-04-07 17:50:00 来源:本网 作者:大会宣传组

4月7日下午,旬阳县第十八届人民代表大会第六次会议预备会议在县宣传文化中心举行。县人大常委会主任陈德智,副主任刘连文、向敏毅、熊本奇在主席台就座。 

0预备会全景4 副本.jpg

根据《地方组织法》规定,预备会议由县人大常委会主持。

会议应到代表203人,实到163人,符合法定人数。

会议选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过大会议程(草案)和议案审查委员会名单(草案)。    

陈德智强调,旬阳县第十八届人民代表大会第六次会议是在全县实现脱贫摘帽、奋力开启高质量发展新征程,推动旬阳“十四五”高点开局的新起点上,召开的一次重要会议。大会的指导思想和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届系列全会和习近平总书记来陕来安重要讲话重要指示精神,以及省市县委重大决策部署,紧扣高质量发展主题,认真履行宪法和法律赋予的职责,听取和审议县人大常委会、县人民政府和县法院、检察院工作报告,审查批准“十四五”规划纲要和计划、财政两个报告,全面回顾总结“ 十三五”和2020年工作,明确2035年远景目标、“十四五”发展思路和2021年全县重点工作任务,组织动员全县人民万众一心,扎实苦干,奋力推动高质量发展,开创旬阳“十四五”发展新局面。希望各位代表强化责任担当,依法履行职权,严肃会风会纪,圆满完成会议各项任务,把本次会议开成一个高效务实、聚力奋进的大会。

预备会后,旬阳县第十八届人民代表大会第六次会议主席团举行第一次会议。会议以逐项酝酿通过的方式,推选出大会主席团常务主席,确定每日执行主席,决定大会副秘书长名单,讨论通过了大会日程(草案),关于议案、质询案截止时间的的规定(草案),大会测评工作监票人、计票人名单(草案),旬阳县第十八届人民代表大会第六次会议选举办法(草案),旬阳县民生实事项目人大代表票决制实施办法(草案)等有关事项。