旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇召开人大代表建议案办理交办会

发布时间: 2021-04-14 08:20:53 来源:本网 作者:陈先军

2021年4月6日,金寨镇召开2021年人大代表建议案办理交办会,镇人大对十九届人代十次会议期间人大代表提交的14意见建议进行了反馈和转办,镇党委、政府从“三个方面”部署了今年建议案办理工作,会上镇长、副镇长和相关站办负责人分别作了表态发言。

加强组织领导,落实办理工作责任。建立完善代表议案建议常态化办理考核,落实镇人大主席督办,镇长、副镇长领办工作机制,各承办单位要提高政治站位,把办理人大代表建议作为接受人民监督,回应人民呼声的渠道,切实增强办理工作的自觉性、主动性。

严格时限程序,有序推进办理工作。各责任领导、责任人要采取实地调研、协商座谈、现场办理等方式,邀请代表共同参与、共同协商、共同找准解决办法途径。各承办单位要在90个工作日内答复代表,对具备条件的,要采取措施及时办理;对不具备条件或申报立项的要耐心细致的做好解释工作,并上报人大办做好备案工作;对办理不满意或提出有意义的要求重新办理。各村(社区)要切实增强协助办理力度,提高办理工作质量,按时按质完成任务。

强化跟踪督办,确保议案答复满意。要把督查工作贯穿建议办理全过程,督促承办单位办好意见建议,努力提高代表对建议办理工作的满意率和解决率,确保代表建议件件有回音,件件能落实,让人大代表满意,让人民满意。