旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇:人大代表让咱脚下的路更好走

发布时间: 2021-04-14 09:43:51 来源:本网 作者:邹贤

“林相四组到村委会的路能修通,多亏了咱镇的人大代表们提的建议好”,“是咱镇的人大代表让我们脚下的路更好走啊,以后去村委会再不用走绕路了”......走在林相村四组,到处听到的都是村民对该镇人大代表的赞扬和肯定,发自内心地为他们竖起了大拇指。

林相村四组至村委会的直线距离为1.5公里,但道路距离却为8公里,村民去村委会办事需要先下至中沟口,然后再上到村委会。2020年,代表杨才猛、袁治玉提出《建议修建林相村四组张梁至村委会道路1.5公里,方便群众生产生活及出行的意见》,收到建议后,镇政府立即组织相关单位负责人以及大代表们到该村进行了实地调研查勘,召开专题工作会议,积极协调资金,于8月初组建工程队动工。火辣的太阳也抵挡不住代表们的热情,在修路的过程中,他们身影随处可见,有的代表监督工程质量,有的代表协调关系,有的代表亲自上阵帮忙,9月上旬,终于在所有人的努力下,修通了林相村四组张梁至村委会1.5公里道路,建成了中沟河至马垭梁村内公路小环线,路程缩短了4倍多,有力的保障了群众出行和生产生活方便,为林相村4、5组产业发展奠定了良好基础。

短短的一条路,把人大代表与老百姓的心紧紧连在了一起,成为人大代表联系群众的纽带,该镇人大代表用实际行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言。构元镇人大主席赵跻同志表示,基础设施是民生之要,修缮道路是十大民生惠民实事之一,下一步,我们将依法履职,充分发挥扎根基层为民代言的作用,让群众实实在在受益,不断提升老百姓的生活幸福感。