旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:聘请联络员强化代表小组工作

发布时间: 2021-04-14 10:17:16 来源:本网 作者:刘民

2021年是市县镇换届之年,为了确保换届之年人大工作特别是代表小组和代表日常工作不断档,持续开展,神河镇人大在村级换届后,及时为各代表小组聘请了联络员,从而促进强化代表小组工作。一是对联络员进行发文明确。考虑到各代表小组正副组长多数都退出了现任村级干部队伍,在组织代表活动上可能不到位,镇人大主席团将换届后的各村(社区)支部书记聘请为联络员,由镇人大主席团发文统一聘请。二是明确联络员的职责。镇人大对联络员在组织代表小组活动、召集指导代表日常履职等方面进行了详细明确,确保联络员开展工作有理有据。

通过为6个代表小组聘请了10名联络员,进一步强化了代表小组活动和代表日常作用发挥,确保换届之年神河镇人大工作不出现空档。