旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

县人大机关党支部开展主题党日活动

发布时间: 2021-04-30 10:03:25 来源:本网 作者:王能锋

为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,4月29日,县人大机关党支部组织党员干部赴仁河口镇王莽山革命遗址,开展“学党史 悟思想 传承红色基因 践行初心使命”主题党日活动。

01.jpg

在桥上村,全体党员拜谒了赵长江烈士墓,党员们脱帽默哀,鞠躬致敬,聆听赵长江烈士在旬阳一带开展革命活动,建立苏维埃政权的英雄事迹,现场接受党史教育,表达了对先烈的深切缅怀和敬仰追思之情。在位于旬阳、汉滨、镇安三县区交界地的王莽山革命遗址纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严肃穆,重温入党誓词,铿锵的誓言在纪念碑前环绕,真挚表达了对革命先烈的崇高敬意和对党的无限忠诚。

02.jpg

当日,围绕活动主题组织开展了专题研讨交流,就全国“两会”精神进行了宣讲,并开展了志愿服务活动。党员干部们纷纷表示,通过此次主题党日活动,学习了党的历史,铭记了党的艰苦奋斗历程,坚定了理想信念,增强了爱国主义情怀,在今后的工作、生活中将继承党的优良传统,牢记党的使命责任,发扬传承红色基因,永葆政治本色,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,为党和人民的事业多做贡献,奋力开创新时代人大工作发展新篇章。