旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:组织代表外出学习助力乡村振兴

发布时间: 2021-04-26 08:33:33 来源:本网 作者:刘民

4月14日,神河镇人大第二代表小组联合王义沟社区党支部开展季度集中活动,组织辖区代表和部分两委成员深入白河县西营镇柳树村乡村振兴示范点和仓上镇天宝梯彩农园实地考察了农旅综合发展建设,镇政府分管领导、镇政协统战联络组和镇人大办全程参与并指导活动开展。

“借助代表小组活动,作为社区干部我们通过走出来,一是让我们村组干部和人大代表进一步开拓了眼界,看到了别人乡村振兴高点规划逐步实施的场景;二是进步改变了思路,让我们真正认识到只要是为群众谋利益,就要认准目标,敢想敢干”王义沟社区党支部书记陈彦坤在现场观摩后对与会人员语重心长的说道。

今年是“十四五”规划的开局之年,神河镇人大主席团在切实履行好监督职能的同时,积极指导村(社区)做好规划的制定和实施,通过以代表小组为单位走出去观摩、召开会议研讨等形式协助村(社区)两委制定切合实际、接地气的乡村振兴规划。