旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大第三代表小组专题向驻地党支部汇报工作

发布时间: 2021-04-30 08:46:02 来源:本网 作者:刘民

4月25日,神河镇人大第三代表小组开展二季度专题活动,第三代表小组全体代表、金河口社区党支部和丰家岭村党支部班子成员参加会议,镇人大办全体干部全程参与指导开展活动。

汇报会上镇人大第三代表小组组长向金河口社区党支部和丰家岭村党支部作了代表小组组建以来工作开展情况汇报,汇报从代表小组活动室建设、代表小组活动开展情况、代表参政议政建言献策情况、代表作用发挥和监督指导村民自治五个方面详细汇报了代表小组从2016年至2020年工作开展情况,汇报结束后,两村(社区)支部书记就五年来第三代表小组对村级事务的支持、在村干部与广大群众之间的桥梁作用发挥以及参与脱贫攻坚等村级具体事务等方面积极履职取得的成绩进行了高度评价。最后镇人大办就村(社区)党支部将人大工作纳入支部党建工作范畴、代表小组积极参与村级事务、代表小组与村(社区)党支部共同发展等方面进行了点评。

汇报会后,与会人员围绕两个村(社区)乡村振兴示范点建设开展了讨论,提出了很多接地气、切实可行的建议意见。同日下午组织与会人员实地考察学习了岚皋县四季镇天坪村,实地参观了杨家院子美丽乡村标准化示范村建设成果。