旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:关爱老年人助推高龄认证

发布时间: 2021-05-08 08:42:10 来源:本网 作者:刘民

神河镇人大把学习党史教育,与关爱老年人结合起来,把党史教育内化于心、外化于行,助推老年人补贴复审即高龄认证工作。近日,神河镇人大围绕助推辖区高龄认证积极发挥代表作用。一是镇人大办联合镇社保站业务人员组成志愿服务小分队,携带设备走村入户为年龄偏大、自行认证不便、儿女没在身边的老人进行上门认证。二是由于今年高龄认证由原来的人工认证变为网络自主认证,为了方便大家尽快熟练相关流程,镇人大通过《神河人大》电子杂志制作了一期高龄补贴复审流程,详细介绍自主认证流程。三是号召镇人大代表变身为“高龄复审员”,让镇人大代表利用自已的手机为身边的高龄老人进行补贴复审认证。

通过本次活动开展,体现了镇人大在“为群众办实事”活动中从小事做起,从群众最需要的事项做起。下一步,镇人大将围绕自身职能,将党史学习教育融入到人大审议权、监督权的执行落实当中。