旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇:人大代表守初心 爱心捐赠暖童心

发布时间: 2021-06-04 11:11:43 来源:本网 作者:许潇

近日,旬阳县甘溪镇大岭完全小学校园里充满了欢声笑语,一片沸腾。“快乐童心,欢庆六一”主题活动和“喜迎建党百年,助力大岭小学爱心物资捐赠仪式”一同举行,来自市人民医院的驻村第一书记陈双江,县人大代表施金婵、镇人大代表李昌军等出席活动。

施金婵,县人大代表,施家坡村党支部书记;李昌军,镇人大代表,施家坡村联村领导。在两人的积极协商和共同努力下,每年“六一”前后,安康市人民医院干部职工都会来学校看望学生和教职工,与他们共同度过一个特别的“六一”儿童节,并资助贫困大学生、向贫困小学捐赠教学设备、投入资金改善小学教学环境、成立“一起爱音乐教室”、为师生开展健康体检、心理辅导、捐赠“鞋盒礼物”,用心帮扶,爱心助学。

据悉,此次捐助还邀请到北京世纪慈善基金会·丽姐助学基金参与其中,捐赠物品价值5万余元,主要包括体育用具、乐器和包含书本、纸笔、运动袜的“爱心书包”等。

收到这份沉甸甸的礼物,孩子们欢呼雀跃,纷纷表示感谢,少先队员们献上自己的祝福,亲手向各位代表及领导敬献佩戴红领巾。同时,各位代表及领导也对孩子们提出了殷切的希望,要求他们克服困难,志存高远,好好学习,争取早日成为国家之栋梁。