旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人大:多措并举学习宣传《乡村振兴促进法》

发布时间: 2021-06-15 09:42:16 来源:本网 作者:邹贤

为推动《乡村振兴促进法》正确有效实施,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,日前,构元镇人大组织开展《乡村振兴促进法》学习宣传活动。

人大代表带头学。《乡村振兴促进法》发布后,构元镇人大各代表小组及时组织学习,采取以集中学、自学等多种方式深刻学习了解《乡村振兴促进法》出台的时代背景、亮点举措、重大意义,全面准确掌握法律的精神实质和制度要求。通过深入学习,交流研讨,进一步增强代表参与乡村振兴的责任感和使命感。

宣传活动广覆盖。积极创新宣传形式,开展全镇各级人大代表走访活动,重点宣传农民生产生活惠民政策和实施乡村振兴战略密切相关的法律法规,利用村民大会、小组会、院落会等会议活动集中宣讲,坚持把讲法律条例、讲案例结合起来,让《乡村振兴促进法》深入人心、家喻户晓。同时发挥新媒体优势,利用微信公众号、微信群、网络党支部等新平台,强化宣传力度,确保乡村振兴的战略部署深入民心。

学用结合重行动。将《乡村振兴促进法》学习宣传与“我为群众办实事”相结合,充分发挥人大代表根于人民群众的优势,号召镇内各级代表积极围绕产业振兴,结合本地资源优势,突出地方特色,进一步解决产业标准化、规模化、品牌化发展等问题,依法推进特色优势产业高质量发展,让农民更多参与产业发展和分享增值收益,以产业振兴促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。