旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳要闻

中科院院士周卫健到旬阳县调研矿山固废减量化、资源化及无害化处置工作

发布时间: 2021-06-15 14:27:15 来源:旬阳县融媒体中心 作者:强朝辉

6月9日下午,中科院院士周卫健到旬阳县调研矿山固废减量化、资源化及无害化处置工作。安康市委常委、副市长殷勇,旬阳县政府县长陈红星,副县长王海彬一同检查。

周卫健(右三)、殷勇(左二)、陈红星(右一)在亨通矿业有限公司饶家沟尾矿库调研

调研组一行先后深入亨通矿业有限公司饶家沟尾矿库、五联构元矿业有限公司火烧沟尾矿库、尧柏水泥有限公司,对旬阳县非煤矿山整治、尾矿库管理、尾矿渣综合利用情况进行了实地调研。调研组对旬阳县矿山固废减量化、资源化及无害化处置工作给予肯定,对旬阳县下一步抓好矿产业转型发展和矿山固废“三化”处置提出了指导意见。

近年来,旬阳县认真学习贯彻习近平生态文明思想和“两山”“两人”重要论述精神,时刻以“国之大者心中有数”的政治自觉和“坚决当好秦岭生态卫士”的责任担当,全面落实《环境保护法》《固体废物污染环境防治法》《秦岭生态环境保护条例》等法规条例,坚持把“生态环境好”作为建设“一强五好”陕西强县的核心目标,强力推进以非煤矿山整治和固废“三化”处置为主要内容的生态环境整顿行动,一大批历史遗留问题得到彻底解决,县域生态环境稳步向好,各项指标均保持在控制指标以内,先后荣获陕西省“生态文明示范县”“生态建设强县”殊荣。