旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大代表:倾注全力推动疫苗接种工作

发布时间: 2021-06-24 08:46:43 来源:本网 作者:刘家群

“老雷,第二针疫苗你接种了吗?若未接种,明天一早请到赵湾中心卫生院接种点接种疫苗。在疫苗接种前,请提前做好信息登记,这样可节省时间”。这是6月21日旬阳县赵湾镇人大代表、中沟村党支部书记、村主任梁小平正在电话联系接种人按时间节点去接种疫苗相关事宜的场景。

为有效预防新冠疫情,筑牢防控坚强堡垒,建立免疫屏障,该镇人大高点站位,以负责任的精神,行动迅速,凝聚辖区内各级人大代表力量,宣传疫苗免费接种知识,组织群众有序接种,充分保障人民群众生命和身体健康,在符合要求条件下形成全民接种新态势,督促二针在限定时间内完成接种,达到不拖欠。

在带头上“发力”。为积极响应号召,镇人大代表带头接种新冠疫苗,主动当好接种“先行者”,以实际行动让广大群众认识到疫苗接种是安全的、有效的,第一时间把人民群众之事办好办快办实。同时,发挥亲情优势,积极动员亲属、朋友积极接种。

在宣传上“发力”。发挥各代表小组代表居住地熟悉成度高、联系方便的优势,通过到组入户、电话联系、微信平台等方式发动群众自愿主动参与接种,并就疫苗接种禁忌、接种人群等常识进行宣传普及,在全镇形成了浓厚的疫苗接种氛围,筑牢了疫情防控防线,使接第二针剂工作稳步推进。

在组织上“发力”。为高效推进疫苗接种工作落实,该镇人大要求各代表高度负责,提前一天入手,告知群众疫苗接种信息,做好准备,注意乘车安全,有困难群众找营运车辆车接车送,接种当天到疫苗集中接种点组织好群众按序进行接种。同时,实地监督候诊区、登记区、接种区、观察区等地的运行情况,为缔造安全、便捷、绿色免疫屏障贡献人大力量。