旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 上级人大动态要闻

陕西部署县乡两级人大换届选举工作

张广智王晓郭大为在部署会议上讲话

发布时间: 2021-06-30 14:25:01 来源:陕西人大网 作者:

DSC_5219_副本.jpg

6月29日,全省县乡两级人大换届选举工作部署会议在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、省委宣传部部长王晓,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席会议并讲话。

DSC_5229_副本.jpg

张广智强调,要深入学习领会习近平总书记有关重要论述,切实增强做好县乡人大换届选举工作的政治责任感和历史使命感。要严把代表入口关,严格政治标准,把握资格条件,深入考察审查,认真落实规模结构要求。要彰显正确用人导向,突出重实干重实绩,大力选拔使用在抓创新、抓项目、抓堵点中敢于担事、担得起事、干得成事的优秀干部,注重增强班子整体功能。要严肃换届纪律,深化警示教育,加强监督检查,努力营造风清气正的良好氛围,确保换届健康有序推进。

DSC_5296_副本.jpg

王晓强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出宣传重点,着重宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,宣传人大换届选举的政策要求、工作进展和纪律规定;把握宣传基调,强化舆论引导、融合传播和对外宣传;强化宣传合力,建立工作协调机制,为换届选举顺利进行营造良好舆论氛围。

DSC_5193_副本.jpg

郭大为要求,充分认识换届选举工作的政治性、法律性和严肃性,自觉坚持党的全面领导、充分发扬民主和严格依法办事的有机统一;严格工作程序,把握关键环节,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来,确保选举工作风清气正,选举结果人民满意。

省人大常委会县乡两级人大换届选举工作指导小组成员,省委组织部、省委宣传部、省人大常委会人代选工委有关处室负责同志,以及西安市和新城区及所辖街道相关人员在主会场参加会议。