旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇人大助力全民疫苗接种

发布时间: 2021-07-07 08:54:39 来源:本网 作者:郭宇荟

接种新冠疫苗是当前保障全民健康最有效的手段,更是每个公民的责任和义务。为巩固抗疫成果,进一步提高新冠疫苗接种率,关口镇人大代表积极行动,结合党史学习教育的“我为群众办实事”实践活动,助力全民疫苗接种工作有序开展,充分展现新形势下人大代表的使命担当。

组建队伍强化防疫“战斗力”。为积极响应镇党委疫情防控指示精神,营造良好工作氛围,共筑免疫长城,人大代表们依托代表小组,根据已经掌握的群众疫苗接种情况,将间隔期已到但还未接种第二针疫苗的群众一一筛选,将分工细化到个人、责任落实到主体,把新冠疫苗接种作为当前疫情防控的首要任务来抓,在规定期限内确保疫苗全民接种工作全面完成,守护好群众生命健康。

带头接种展现防疫“行动力”。“作为人大代表,我就应该做好带头的作用,打消大家的疑虑。”关口镇人大代表吴凡明如是说。在国家新冠疫苗接种政策出台之后,关口镇人大代表们深刻认识到了自己的责任和使命,响应政策、率先垂范、及时接种,形成了良好的带头示范效应,用实际行动增强了群众对于疫苗的信心。 

加强引导形成防疫“凝聚力”。关口镇薛庄村支部书记、镇人大代表薛同海通过微信朋友圈转发接种科普文章、电话沟通以及走村入户与群众面对面聊天的形式,积极动员还未接种第二针的群众,向大家科普接种第二针疫苗的必要性,并带动辖区群众前往镇卫生院接种疫苗。

在镇村领导干部以及人大代表们的努力下,截至25号,全镇第二针应接种人员任务已全部清零。据悉,关口镇人大将继续做好履职工作,为下一步新出台的疫苗接种政策贡献力量,动员符合条件的群众应接尽接、应快尽快。