旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大代表: 积极参与庆祝建党100周年主题活动

发布时间: 2021-07-07 09:05:18 来源:本网 作者:刘家群

6月28日,赵湾镇人大组织党员人大代表参与庆祝建党100周年主题活动。

活动中,全体与会党员人大代表奏唱《没有共产党就没有新中国》,并重温入党誓词;向“光荣在党50周年”纪念章获得者颁发纪念章;梁小平等两位代表被镇党委表彰为“优秀共产员”。

    镇人大代表、第八代表小组组长、王庄村村委会副主任李世发表演了快板《说说农村新变化》:手拿快板打起来,心怀感恩走上台。我不会唱、不会演,只好给大家说快板。别的闲言我不谈,只把农村新事谝一谝。想起过去真可怜,没有吃、没有穿、没有电,下回集镇走半天。一声春雷响九州,听党话,跟党走,如今农村变化可真大。电灯电话电视机,兜兜装的是手机;空调冰箱太阳能,大车小车停房边;水泥路,平又宽,为了安全装栏杆,先到村后到组,现在通到大门口;想上街,很简单,一脚油门到赵湾……

党员人大代表围绕初心使命交流心得感悟,表示入党就是要接过“为人民服务”的接力棒,向心中的英雄和身边的优秀党员、老党员们学习,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决做到困难面前不低头,危机时刻不退缩,以优异的成绩迎接建党100周年,用入党的初心续写入党的誓言。

会议指出,党员人大代表要从不同角度讲述党史故事、人大故事,从党的百年非凡历程中感悟人民的力量、汲取奋进的力量,向老领导、老同志、老党员学习,弘扬他们的宝贵精神,坚守对党的信仰,传承好作风,在赵湾发展建设新征程中勇担使命,再立新功。

镇人大主席带领部分人大代表到包联村上门为行动不便的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,传递党的关怀与温暖,向他们致以诚挚问候和崇高