旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人大:组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间: 2021-07-07 09:21:44 来源:本网 作者:邹贤

“百年恰是风华正茂,我们的党从南湖小舟到巍巍巨舰,一百年,沧桑巨变,中国早已换了容颜。不忘来时路,方知向何行。” 7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,构元镇人大组织全体代表观看大会盛况直播,聆听习近平总书记重要讲话,并围绕习近平总书记重要讲话开展学习研讨。

会议指出,庆祝大会场面气势磅礴,充分展现了一百年来伟大的中国共产党团结和带领全国各族人民共同奋斗的辉煌历程。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,夺取了一个又一个看似不可能的伟大胜利。总书记的讲话,是宣言书,是动员令,更是进军号。

会议号召镇全体人大代表要紧紧围绕党委中心工作,用心、用情、用力服务好人民群众,助力经济社会和民主法治建设高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。