旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇人大代表:共庆百年华诞 共铸奋进力量

发布时间: 2021-07-07 09:44:35 来源:本网 作者:郭宇荟

7月1日,关口镇人大代表在镇主席团会议室集中观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会的现场直播,各位人大代表以饱满的热情致敬百年奋斗,同庆百年荣光。

会后,各代表交流观看大会的心得感悟,纷纷表示,要始终牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,不忘初心使命,认真履好职,为民服好务,争做表率,为推动关口高质量发展贡献人大力量。

守好规矩,提高政治站位。坚定理想信念,杜绝“组织上已经入党,但是思想上根本没有入党”的情况。时刻绷紧学习这根弦,提高政治站位,用理论与实践相结合的方式来武装头脑、指导工作。

亮明身份,做好服务为民。时刻牢记“人民代表”这一光荣身份,把“全心全意为人民服务”作为工作和生活中的出发点与落脚点,对群众倾入真情、满怀激情,紧密地结合当党史学习教育,扎实开展"我为群众办实事"一系列活动,努力解决好群众所盼、所急、所需的事情。

强化履职,助力社会发展。积极建言献策,认真履行人大代表职责,做好群众与党组织之间的传声筒,积极反映民情民意,做群众的贴心人、暖心人,继续加大工作力度,为群众把实事办好、把好事办实。同时我们还要进一步强化党的宣传教育工作,主动成为党的宣传员,用准确、生动、接地气的宣传让人民群众懂党、知党、爱党。

守住底线,发挥表率作用。不断提升政治意识、防范政治风险,以集体利益为重,做到个人服从集体,小我服从大我,随时随地用全面从严治党的要求规范自己,严守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉做政治上的明白人,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。