旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大:组织代表收看庆祝中国共产党成立 100周年大会

发布时间: 2021-07-07 09:48:41 来源:本网 作者:刘家群

 建党百年华诞,中华大地万众欢腾。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空高高飘扬。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

上午8时,旬阳县赵湾镇人大组织主席团成员、部分县镇人大代表满怀激情、齐聚一堂在该镇人民政府北楼四楼会议室,集中通过视频直播形式,共同收听收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”庆典盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话,为祖国的繁荣昌盛而欢呼颂唱。

大家一边认真聆听重要讲话,一边认真做好笔记,听到精彩之处,还不时地爆发出阵阵掌声。在观看直播后,代表们还进行了热烈的讨论,他们一致认为:没有共产党,就没有新中国。中国共产党带领全国56个民族艰苦奋斗、团结一致,取得了举世瞩目的成就。现在的中国,民族团结、国家富强、百姓安居乐业,只有在中国共产党的领导下,中华民族才能实现伟大复兴。

镇人大代表、镇党委书记刘孝勇同时要求辖区内各级人大代表,要深刻领会、及时传达好庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,将大会盛况及时分享到全镇1.6万人民群众心中,人大代表要以这次百年庆典活动为契机,认真履职尽责,切实发挥好模范带头作用,信念坚定、对党忠诚、争做新时代引领社会发展的表率,全面完成好各项工作任务,深入推进乡村振兴战略,为加速建设美丽和谐富强的新赵湾贡献人大力量。

与会代表纷纷表示,要深刻学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,锐意进取,真抓实干,为赵湾经济社会高质量发展贡献人大代表智慧。

除现场集中组织收看大会实况外,该镇人大提前一天,通过代表微信工作群下发通知,要求全镇8个代表小组的人大代表准时在村(社区)党群活动室观看电视直播,并通过多种形式认真学习大会精神。