旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇人大:人大代表奋力抗“疫”,助力疫苗接种

发布时间: 2021-07-15 08:45:00 来源:本网 作者:吴珊

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,是保障人民群众生命安全和自身健康的重要基础,双河镇人大积极响应新冠疫苗接种工作,凝聚力量、精心部署,狠抓落实,科学有序推进疫苗接种工作,用实际行动彰显人大代表的履职尽责和时代风采。

以身作则,争当疫苗接种示范员。疫苗接种工作开展之际,镇人大动员人大代表主动前往镇卫生院接种疫苗,率先垂范,积极响应疫苗接种政策,做到“应接尽接”,充分发挥了人大代表的模范带头作用,为抗疫战场打响第一枪。

广泛宣传,争当政策的宣传员。充分发挥人大代表密切联系群众的优势,多措并举做好宣传工作。人大代表小组的成团通过微信群、朋友圈、电话、疫情防控宣传车、彩页宣传资料等方式,逐村、逐户进行宣传。全面宣传普及新冠疫苗接种知识,不断扩大宣传覆盖面,提升群众知晓率。

积极作为,争当疫苗接种的组织员。人大代表积极履行代表职责,纷纷成为疫苗接种的志愿者,全力投身一线。有的代表负责带领本辖区群众前往疫苗接种点,对交通不便、行动有困难的的接种群众免费车辆接送服务,并为残障、高龄人员开通绿色通道;有的代表负责在现场维护秩序,引导群众排队有序进行疫苗接种;有的代表负责督导疫苗接种工作,依据反馈名单,入户走访,确保“不漏一户,不漏一人”,为筑牢防疫屏障贡献力量。

“接种疫苗是好事,这时候就应该积极发挥我们人大代表的作用。”双河镇人大主席张先锋说道,作为人大代表,理应为群众办实事,接下来,双河镇人大将继续发挥好人大代表联系群众的重要作用,为进一步提高群众接种覆盖率贡献自己的力量。