旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大代表当好“三员”助力疫苗接种工作

发布时间: 2021-07-15 09:04:32 来源:本网 作者:晏成锋

新冠疫苗接种是阻断疫情传播的最有效手段。为确保疫苗接种工作有序进行,筑牢群体免疫防线,仁河口镇县、镇两级人大代表迅速行动,积极发挥人大代表联系群众作用,当好“三员”投身新冠疫苗接种工作。

当好“宣传员”,提高群众认知度。组织人大代表进村入户通过召开村民小组会、院坝会做好疫情形势和政策的宣传,通过微信群及朋友圈转发疫苗接种知识指引等方式,提高群众对于接种新冠疫苗的知晓率和接种意愿。

当好“推动员”,主动带头参与接种。“我们已接种,没有任何不良的反映,请大家放宽心,为了自己和家人的安全,尽快接种。”镇人大代表孔令山、梁延胜等同志在疫苗接种工作开始之际,便主动前往镇卫生院接种,其他县镇人大代表也积极响应“应接尽接,应快尽快”的号召,纷纷进行接种,发挥模范带头作用,从而提升了接种进度。

当好“勤务员”,投身接种工作。自接种工作开展以来,县镇人大代表纷纷成为勤务员,积极协助村“两委”做好辖区应接种人员的摸底,分类建立台账,主动带领本辖区群众前往镇卫生院接种,自愿在接种现场帮助维护秩序,引导群众排队有序进行疫苗接种,并耐心做好解疑释惑工作,用自己独特的方式贡献力量。

截止目前,仁河口镇已完成疫苗接种3000余人。