旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇人大:完善修订村规民约“出谋划策”

发布时间: 2021-07-16 16:30:55 来源:本网 作者:吴珊

自党史学习教育开展以来,双河镇人大将党史学习教育成果转化为为人民群众服务的强大动力,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,凝心聚力,忠实履职,积极投入到修订完善村规民约工作中。

今年7月以来,双河镇人大深入全镇19个村,逐村对村民议事制度和村规民约修订工作进行走访指导,并在卷棚村开展了以“完善村规民约、树立文明新风、助力乡村振兴”为主题的代表活动。

镇人大主席表示,村规民约是农村精神文明建设的“催化剂”,是解决乡村问题的“金钥匙”,是实现乡村振兴的“助推器”。双河镇人大将以此次修订完善村规民约为契机,坚持合法性、民主性、实用性三原则,以精神文明建设、安全隐患排查、人居环境提升为抓手,整合细化村规民约,强化村规民约制度执行,鼓励村民共同维护,形成共建共治共享的良好氛围。