旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇人大代表“三个身份”助推人居环境整治

发布时间: 2021-07-16 16:37:23 来源:本网 作者:陈先军

近日来,金寨镇人大组织代表开展农村人居环境整治专项调研活动,用实际行动践行“我为群众办实事”,人大代表以“三个身份”共同推动全镇人居环境持续改善。

当好宣传员。各位代表积极参与农村人居环境整治的宣传宣讲工作,积极调研人居环境对金寨高质量发展和推动乡村振兴,充分发挥在选民中的影响力,通过代表小组活动和代表走访选民方式,面对面宣传人居环境整治的意义,引导广大群众革除陋习,提高卫生环保意识,提升群众的知晓度、配合度、参与度。

当好践行员。镇人大把环境整治作为代表履职的重要内容,代表们结合设置的工作岗位,每周带头清扫自己房前屋后和室内卫生,每月带头发动本院落群众清扫连户路、垃圾池和周边环境卫生,每季度带头拿起铁锹、扫帚等工具,对通组公路两边杂物、垃圾、杂草进行清理清扫,对电线柱和墙面上的“牛皮廯”黑广告进行清除。

当好监管员。各代表小组围绕农村人居环境整治工作,8月中旬组织代表们听取各村(社区)关于推进人居环境整治工作汇报,组织现场入组入户视察,实地调研农村生活垃圾清理及处理情况,对存在的问题提出相关整改意见,并现场评议打分。围绕健全环境卫生长效机制等方面提出了合理化意见建议。