旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇人大掀起学习“七一”讲话热潮

发布时间: 2021-07-16 16:40:49 来源:本网 作者:陈先军

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。镇人大要求各代表小组把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,深刻领会讲话丰富内涵,深入开展“代表走访月”实践活动,为群众办实事、解难题,推动解决一批群众关心的急难愁盼问题。

镇人大代表邱凤琴倍感振奋说道:习总书记讲话全文七千余字,“人民”一词出现了86次,以人民为中心的理念贯穿全篇。作为一名人大代表,要牢记党的初心使命,认真履行好一名人大代表的神圣职责和光荣使命!

“聆听习近平总书记的重要讲话,我心情非常激动!作为一名乡镇人大代表,我将多听群众呼声,多提高质量议案,多为群众办实事。”第一代表小组组长刘虎在学习交流时表态。

通过深入学习,代表们表示,习近平总书记“七一”重要讲话,充分彰显了马克思主义政治家、思想家、战略家的卓越智慧和使命担当,是指引我们奋力开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。