旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇:路灯亮了,人心暖了

发布时间: 2021-07-16 16:42:14 来源:本网 作者:邹贤

“原来这条路没有路灯的时候,晚上孩子下自习回家总是提心吊胆,非常不方便,现在路灯亮了真好,再也不用摸黑了,又方便又安全,心里踏实多了。”说起这一盏盏新安装的路灯,构元社区居民王女士颇有感触,安装路灯是周边群众长久以来的心愿。

据了解,这条路为构元镇主街道,学校、医院都在两侧,车流量较大、交通环境相对复杂,该路段自316国道扩建后未安装路灯,十分不安全,周边群众多次呼吁希望安装路灯。民有所呼,我有所应,在接到群众强烈反映后,构元镇人大代表协同党委政府和相关部门多次现场查看和协商,为了彻底解决群众的照明需求,最终通过人大代表票决,将构元社区街道(从磨沟口起延316国道至构元信合门前路段、316国道下移民安置小区道路)路灯安装列入构元镇2021年民生实事项目,经多方筹措资金10余万元,对该路段设置单侧路灯43盏,覆盖长度2.5公里。截至目前,该工程已完成施工和亮化,一盏盏亮起的路灯极大地改善了周边居民夜间出行条件,更好地保障广大群众的人身安全。

小路灯点亮大民生,每当夜幕降临,一盏盏路灯发出耀眼的光芒,既点亮了夜晚,照亮了群众回家的路,也照暖了构元群众的心。在接下来的工作中,构元镇人大将持续深化党史学习教育成果,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,秉承把群众关心的小事办实办好的工作思路,切实解决好困扰群众的烦心事、忧心事。