旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 上级人大动态要闻

安康市第四届人民代表大会第八次会议举行

发布时间: 2021-07-26 09:07:42 来源:安康人大网 作者:艾蓓 郭飒 吴单 潘润生

安康市第四届人民代表大会第八次会议举行

赵俊民出席并讲话  邹顺生主持大会

武文罡当选安康市人民政府市长

王孝成当选市四届人大常委会副主任


    7月23日,安康市第四届人民代表大会第八次会议在安康国际会议中心召开。会议选举武文罡为安康市人民政府市长,王孝成为安康市第四届人民代表大会常务委员会副主任。





  上午8时,安康市第四届人民代表大会第八次会议开幕,举行第一次全体会议。应到代表360人,实到代表313人,符合法定人数。
  下午3时,安康市第四届人民代表大会第八次会议举行第二次全体会议。应到代表360人,实到代表319人,符合法定人数。

2.jpg

  经投票选举,武文罡当选为安康市人民政府市长,王孝成当选为安康市第四届人民代表大会常务委员会副主任。

3.jpg

  根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及我市实行宪法宣誓制度实施办法,武文罡、王孝成进行了宪法宣誓。

4.jpg

  赵俊民在闭幕讲话时指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是习近平总书记来陕考察一周年。全市上下要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,不折不扣落实省委十三届九次全会部署,团结奋进、真抓实干,锐意进取、攻坚克难,奋进“十四五”、开启新征程,不断把安康各项事业推向前进。
  赵俊民要求,各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实加强和改善党对人大工作的领导,全力支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。各级人大及其常委会要担负起宪法法律赋予的职责,让制度优势充分彰显、治理效能不断提高,更好助力经济社会持续健康发展。各级人大代表要强化责任意识,提升履职本领,努力在服务大局中找准定位、在造福人民中发挥作用、在谱写新篇中创造业绩。

5.jpg

  武文罡在当选后表态,一定不辜负组织的重托和人民的期望,坚定不移讲政治,全心全意为人民,忠诚履职、勤勉尽责,全力把安康的事业谋划好、发展好,把安康人民的生活打造好、服务好。始终牢记对党忠诚是共产党人首要的政治品质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决执行市委决定,确保市政府各项工作符合人民意愿、符合党的要求。始终把发展作为第一要务,立足当前抓“六保”促“六稳”、着眼长远打基础补短板,推动发展速度与质量“双促进”“双提升”。始终深入贯彻习近平生态文明思想,持之以恒保护生态环境,做“绿水青山就是金山银山”和“人不负青山,青山定不负人”的实践表率。始终坚持人民至上,推动政策向民生聚焦、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖,确保社会大局和谐、人民幸福安康。始终坚持以开放发展为突破,向改革要红利,以改革促创新,充分激发各类市场主体创新创业的热情与活力。始终贯彻习近平法治思想,带头尊崇宪法、遵守法律,主动接受人大及其常委会的法律监督和工作监督、政协的民主监督,广泛接受社会各界和人民群众监督,时刻让权力在阳光下运行。始终把党的纪律和规矩挺在前面,严格落实“勤快严实精细廉”作风要求,以“忠诚、干净、担当”的品格、“表率、学习、奉献”的标准、“务实、高效、为民”的态度,竭力为安康经济社会发展和人民福祉贡献自己的力量。