旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇:多措并举实现换届人大工作有效衔接

发布时间: 2021-07-29 09:46:16 来源:本网 作者:颜康

6月份以来,根据当前镇领导班子换届、人员调整等多种因素,镇党委高度重视,镇政府密切配合,镇人大采取多项举措,确保镇人大工作按照年初既定计划顺利推进,做到换届不断档,实现有效衔接。

7月15日,在段家河镇金水湾移民小区广场上,市、县人大常委会调研组领导对正在加快建设的段家河镇人大代表联络站给予充分肯定。在县人大常委会的高度重视下,段家河镇党委、人大、政府勠力同心,努力打造旬阳城西镇级人大代表联络站示范点,积极为全县镇人大规范化建设做出新的贡献。镇党委书记徐先宏表示,下一步将依托人大代表联络站建设,着力把金水湾广场建设成为代表学习人民代表大会制度、干群走进人大、了解人大、学习人大的文化广场。

一边高质量、规范化打造硬件基础,另一边镇人大主席团积极围绕镇上重点推动的工作,通过镇人大主席团办公会,与镇政府充分沟通,请示党委同意,聚焦2021年8件民生事实项目实施情况和水电移民工作推进情况,以及年度代表建议办理情况等议题开展督促检查,为召开年度第三次主席团例会做好充足准备。目前,主席团例会各项准备工作就绪,在代表联络站建成后,首次开展主席团例会和代表视察活动。

镇重点工作推进到哪里,镇人大主席团跟进到哪里。镇人大主席团牵头,深入全镇6个贫困村、5个非贫困村开展乡村振兴规划前期工作调研,聚焦五个方面的振兴,深入村组、农户,广泛听取意见和建议,力求达到乡村振兴规划与民意的有效对接,取得群众最大的支持和信任。